Не знаю как вы, а я не люблю возиться с тестом. Хотя согласитесь, бывают моменты, когда сладкий десерт очень нужен.
Ирландский торт Пирожное «Снежок»Творожные рафаэлки Шоколадный ФАДЖ
Пирожное " Картошка" - любой сможет!!! (Быстро и без запекания). Кофейные безе Кофейный торт (Быстрый)
Палеолитический кофе.
Кофе продается в одной нью-йоркской кафешке!
Не знаю как вы, а я не люблю возиться с тестом. Хотя согласитесь, бывают моменты, когда сладкий десерт очень нужен. Хочу с вами поделиться ПРОСТЫМИ рецептами, которые великолепно подойдут к кофе как десерт. И самое главные их не надо выпекать!!!! Для меня это своеобразная выручалочка. Вкусные, да еще и красивые тортики и пирожные получаются абсолютно всегда. В них просто невозможно что-либо испортить, плюс наименьшее количество калорий. И так, если вы не располагаете лишним временем или не любит печь торты я предлагаю вам беспроигрышные рецепты, которые понравятся всем.
Ирландский торт
Вам понадобиться: 600 г - песочного печенья, 300 г - сладкого кофе, 100 г – виски, 200 г - марскапоне, 200 г творога (не кислого), 250 г - сливок, 200 г - черного шоколада
Шоколад растопить в 3-х столовых ложках сливок, соединить его с творогом и сыром Маскарпоне. В полученную массу добавить остальные сливки, взбить. Соединить виски, сладкий кофе и добавить измельченное печенье. Перемешать. Торт выкладывать слоями: печенье, потом крем и так чередуем 3-4 раза.
Пирожное «Снежок»
Нам понадобится всего лишь: 100 мл - сливок, 300 г - белого шоколада, 100 г - кокосовой стружки, 30 мл - белого рома.
Подогреваем в мисочке сливки и ром, постепенно добавляем белый шоколад (лучше сразу измельчить), непрерывно помешиваем – НЕ кипятим!!! Когда получится однородная масса, снимаем с огня и даем ей остынуть, а после ставим смесь на пару-тройку часов в холодильник. Подождем, когда масса понемногу начнет застывать, делаем из нее шарики и присыпаем кокосовой стружкой!
Творожные рафаэлки:
Ингредиенты: 500 гр - творога домашнего, 100 гр – сахара 200 гр - стружки кокосовой, 100 гр - миндаля.
Для начала берем: творог, сахар и 100 гр кокосовой стружки. Все перемешиваем в блендере. Масса должна получиться без комочков. Творог я беру на рынке, не кислый и не мокрый. Попробуйте при покупке на вкус. Количество сахарарегулирую по вкусу. И так, руки смачиваем водой, берем понемногу получившейся творожной массы, а в серединку кладем миндаль и скатывать шарик. В блюдце высыпаем оставшиеся 100 гр стружку и обваливаем в ней каждый колобок. ВСЕ!!!
Размер рафаэлок выберете по-вашему пожелания, я их делю маленькими. Готовые шарики выкладываю на доску, застеленную пергаментом. Отправляю их в холодильник на один час. Получается быстро, нежно и вкусно.
Шоколадный ФАДЖ
Ингредиенты: 250 г - Шоколада (лучше молочного, разломать на кусочки) 1 банка-Молока сгущённого. 200 г - Печенья (можно любое, а лучше шоколадное) 0,5 стакана - изюма. 0,5 стакана - орехов грецких или фундука, можно пополам (крупно порубленных).
Маслом смазываем форму 16 х 26,5 см, и выстилаем ее бумагой для выпекания. В емкости на среднем огне, ПОСТОЯННО помешивая, соединяем шоколад и сгущенное молоко (минут 5). Ожидаем пока наша масса станет однородной и гладенькой. Убираем с огня. Руками или в блендере измельчаем печенье на довольно крупные кусочки. Добавьте печенье к шоколадной массе + изюм и орехи. Тщательно вымешиваем. Выкладываем в подготовленную форму и разравниваем. Нужно постарайтесь сделать все это быстро, пока масса не застыла. Накроем и поставим в холодильник на 2 часа. Нарезаем перед подачей на кусочки.
Пирожное " Картошка" - любой сможет!!! (Быстро и без запекания). Сливочное или сахарное печенье- 300 гр Сливочное масло - 80 гр Какао-порошок - 5-6 ст.л Сахарная пудра - 1 ст. л На крупной терке натираем печенье. Растапливаем сливочное масло и растворяем в нем какао-порошок. Полученную шоколадную смесь вливаем в печенье и замешиваем густое тесто. Тесто, которое получилось, поделим на несколько частей и из каждой катаем колобочки, (размер какой вам глянется). Присыпаем сверху щедро сахарной пудрой и выставляем на охлаждение в холодильник.
Кофейные безе Ингредиенты: для безе 2 шт. – яйцо (охлажденное); 100 г - сахарной пудры, 1 ст. лож. - растворимого кофе в порошке. Для сливочного крема; 250 мл - сливок (охлажденных для взбивания) 33-35% жирности; по вкусу сахарной пудры; 50 г - шоколада горького.
Безе-разогреваем духовой шкаф до 100-120 градусов.Пока он нагревается готовим противень -застилаем его бумагой для выпекания. Сахарную пудру вместе с кофе просеиваем. Яйца разделите на желтки (они нам не нужны) и на белки. Их мы переливаем в глубокую емкость и миксером или венчиком взбиваем. Как только белки взбились в мягкую пену, начинаем понемногу всыпать пудру с кофе, продолжая взбивать белки в плотную, блестящую пену. Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок, высаживаем безе на противень и отправляем в духовку. Подсушивайте его там 1-1,5 часа. Безе готово, когда станет сухими внутри. Крем-сливки (обязательно охлаждённые) хорошо взбиваем миксером, добавляя постепенно, по вкусу, просеянную сахарную пудру (уже перемешивая на низких оборотах). На остывшие безе нанесите сливочный крем. Шоколад мелко рубим ножом и посыпаем им наше творение!
Кофейный торт (Быстрый)
Для этого торта подходит любой крем, но доверьтесь и попробуйте его приготовить с кремом сметанным.Ингредиенты:Для коржа:сахар – 150 г, кофе (смолотый в пыль) – 1 ст. ложечка с горкой, мука – 120 г,яйцо – 4 шт.,разрых-литель для теста – 1 ч. лож. Для крема: сметана - 200 г (жирность – 25-30%) сахарная пудра - 0,5 стакана (по вкусу). Корж. Просеиваем вместе: Муку, кофе и разрыхлитель. Миксером взбиваем яйца - до удвоения в объеме и тогда понемногу подсыпаем сахар. Полученную массу аккуратно добавляем в смесь (мука, кофе, разрыхлитель) и нежно перемешиваем лопаткой. Выпекать ставим тесто в духовой шкаф на 180 градусов, минут на 30, (в мультиварке печем 1 час, устанавливая режим «Выпечка»). Готовность проверить можно зубочисткой, проткните корж - при готовности зубочистка остается сухой. Выкладываем корж (лучше на решетку). После остывания делим его (удобно с помощью ножа и нитки) на 2 или 3 части. Крем. Сметану взбиваем, добавляя сахарную пуду и промазываем ей каждый коржи при собирании торта. Убираем для пропитывания его на холод, на несколько часов. А когда будете подавать - украсьте ваш торт тертым шоколадом, орехами:)
Палеолитический кофе. Дэйв Аспрей - американский гуру ЗОЖ рекламируем новый рецепт кофе с маслом: "жирный черный" или "палеолитический кофе" - масляный кофе. По его словам, этот напиток заряжает энергией на 6,5 часов, а тело в течение всего дня сжигает ненужные калории. Для приготовления берется рафинированное кокосовое масло (пару капель), потом добавляется две чайные ложечки растопленного сливочного. Все взбивается до пены и добавляется к кофе.
Вкус говорят очень специфический, да и кофе получается жирным. И кажется мне, что напиток вряд ли поможет сбросить вес, скорее наоборот увеличит показателей холестерина и спровоцирует ожирение. Поклонники кофе Дилан Джессоп и его жена задумались, как найти возможность употреблять напиток в ночное время суток и не травмировать организм избыточным количеством кофеина.
Кофе продается в одной нью-йоркской кафешке!Хозяин кофейни, продающий «десятикратную» порцию кофе с таким названием уверен, что эффект от эспрессо с такой крепостью можно сравнить с реакцией на просмотр фильма "только для взрослых» Владелец заведения, Тони Фишер, сравнивает такую порцию напитка с порно потому, что это количество кофеина сразу увеличивает частоту сердечных сокращений и как следствие поднимается кровяное давление. При просмотре «клубнички» наблюдается аналогичный эффект. Следует отметить, что на покупку «жидкого порно» имеются ограничения по возрасту - его может купить клиент лишь до 40 лет. Официальное название напитка «Dieci» -по-итальянски. «десять»
Статистика: |
Просмотров:17801 |
Комментарии: 0 |
|