Распродажа Интернет-магазин Доставка почтой
| Начало | Схема проезда | Обратная связь | Доставка и оплата товара | Контакты | Как сделать заказ | Наши скидки |
  Каталог » Когда кофе считалось предметом роскоши?

Заказать обратный звонок
Обратный звонок

Услуга бесплатная!!!
Поиск
Введите слово для поиска. Расширенный поиск
Разделы
Именной чай, чай знаки зодиака (56)
Оригинальные подарки (79)
Подарочный чай в жестяных баночках (27)
Подарочная упаковка (100)
Высокогорная арабика премиум класса Монтана кофе (520)
Чайники, кружки, чашки, сахарницы из жаропрочного стекла (72)
Чай цветок (50)
Турки (джезвы) (27)
Натуральный кофе BestCoffee (127)
Медная посуда, амулеты из меди, медные браслеты (183)
Чай Лапачо (4)
Чайники, чайницы, кружки, наборы для чайных церемоний из исинской глины (69)
Чай улун (35)
Чайники чугунные (33)
Элитный чай (33)
Калебасы, бомбильи (27)
Чай мате (5)
Чайная посуда (14)
Чёрный чай (63)
Чайная посуда "Японский стиль" (28)
Зелёный цейлонский, китайский, японский чай (38)
Френч-прессы из жаропрочного стекла (37)
Травяной чай (65)
Кофемолки - мельницы (21)
Чёрный чай с добавками (141)
Китайский чай пу-эр (31)
Зелёный чай с добавками (125)
Фруктовый чай (15)
Ройбуш чай (26)
Кофе растворимый (18)
Полный список товаров
Способы оплаты
Банковские карты любых банков
оплата кредитными картами

Платежи webmoney

www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 871312405345
Проверить аттестат

подробнее о приеме webmoney


Информация
Доставка и оплата товара
Как сделать заказ
Контакты
Наши скидки
Условия для организаторов СП
Наши реквизиты
Прайс-лист (Excel)
Прайс-лист (HTML)
Свяжитесь с нами
Скидки Перейти
медная луженая кружка
Медная посуда кружка 480 мл
1,450 руб.
1,233 руб.
Новинки Перейти
медный амулет
Амулет медный "Солнце"
360 руб.
Новинки Перейти
элитный чай
Зеленый элитный чай "Большая белая жемчужина" 100 грамм
428 руб.
О магазине
Отзывы о работе магазина
Посмотреть все записи

Написать отзыв
 
Новости Новости
Поиск в новостях:  
 
box_bg_l.gif.
Когда кофе считалось предметом роскоши?   Дата: 12 Декабрь 2014 г.
Кратко:

До 19 века, когда   кофе считалось предметом роскоши его, заказывали по цвету.

Как подать КОФЕ…

Кофе подан. Правила хорошего тона.

Пить кофе – это искусство...

Чашка + цвет = вкус кофе…



Содержание:

До 19 века, когда   кофе считалось предметом роскоши его, заказывали по цвету. Посетитель рассматривал (шкалу цветов) – Farbskala, которую ему предлагал официант или такая школа уже лежала на столе, выбирал, а потом и заказывал себе нужный   оттенок цвета. В Херренгофском кафе был специальный официант, который носил неустанно при себе таблицу состоящую их 20 различных кофейных тонов. Каждому тону присваивалась своя цифра, для того, чтобы клиент смог   заказать кофе на свой вкус и цвет. (Только представите себе, вы говорите официанту: «Мне пожалуй 15 или нет, лучше 16 номер J, он лучше сочетается с цветом моих глаз»).

Итальянцы предпочитают «эспрессо» подслащенный сахаром, швейцарцы и немцы свой кофе дополняют горячим шоколадом, мексиканцы – добавляют корицу, бельгийцы – жуют шоколадку в процессе пития. Марокканцы отдают предпочтение кофе с перцем, а вот эфиопы пьют – со щепоточкой соли. На Ближнем Востоке, как правило, считается кофе лучше если его сдобрить кардамоном или другими специями.  Взбитые сливки к кофе популярны среди австрийцев. Египтяне наоборот, любят крепкий «чистый» кофе, они очень редко добавляют в него сахар, сливки или молоко. Кстати, в немецкоговорящих странах кофе с молоком порой называют кофе по-русски  - russish Caffe

  Как подать КОФЕ…

Превосходно, если есть специальный кофейный столик. Если нет, главное, как вы накроете и подадите кофе. На столе должны обязательно присутствовать: сахар, сливки или молоко (горячее).  Кофе с молоком принято подавать  в чайных чашках или стаканах с подстаканниками. Кофе по-венски подается так же, единственное, что перед употреблением в напиток добавляются взбитые, лучше натуральные, сливки.  Кофе по-восточному подается по-особому.  Приготовив его в турке подают вместе с гущей и сахаром. При подаче снимают пену  ложечкой, затем в чашку наливают кофе, и сверху выкладывают пену назад. Напиток  не размешивается.  Кофе ставят  перед гостем, а на  тарелочке, справа от чашки с кофе, размещают  холодную  воду. Кофе-гляссе подается с шариком мороженого в коническом стакане, который подают на тарелке, украшенной резной салфеткой из бумаги, сверху выкладывают для кофе две соломинки и для мороженного ложечку.

Кофе подан. Правила хорошего тона.

Размешав сахар, сливки или молоко в чае или кофе, положено убрать ложечку из стакана, и расположить ее на блюдце. Моветоном считается обмакивание в напиток печенье. Если пища еще не пережёвана и не проглочена, то не следует пить кофе или чай. Кофе принять пить небольшими глотками и стараясь при этом обойтись без громких звуков) Блюдце следует держать в левой руке, чашку же ко рту подносят правой. Если кофе пьют с молоком, блюдце следует оставлять на столе. Не прилично оттопыривать манерно мизинец, или же просовывать палец в  ручки чашки. Сахар к кофе принять брать рукой и опускать аккуратно в чашку, если отсутствуют специальные щипчики.

Пить кофе – это искусство. Кофейный секрет Полишинеля заключен в том, что кофе подают в чашках:). Ну а в каких? Тут-то и начинаются расхождения во мнениях. Однако бесспорной остается подача кофе по-восточному. Его подают в малюсеньких, без ручки, фарфоровых чашечках, весьма напоминающих едва увеличенный наперсток. Такая чашечка называется «дмитас» и на данный момент, эта чашечка служит эталоном для варки кофе эспрессо. С такими чашечками подается маленькая кофейная ложечка, так называемая «ложечкой мокко».  В бокалах для ирландского кофе подается горячий кофе с алкоголем. Из себя он представляет бокал с ручкой  и на ножке. К нему, для подачи подходит обыкновенная чайная ложка.

Чашка + цвет = вкус кофе…Оказывается, что от расцветки чашки, в которой подают кофе, зависит наше восприятие вкуса этого напитка. Так психологи утверждают, что если кофе налить в белую керамическую чашку, то вкус будет казаться более горьким, чем в стеклянной. Кроме этого, кофе в белой чашке покажется менее сладким, если сравнить с абсолютно таким же напитком в стеклянной или голубой  чашке. С цветом и влиянием его на вкусовые рецепторы человека ученые работают уже давно. Так были проведены подобные эксперименты, они продемонстрировал следующее - если красного цвета мусс (например клубничный) подать на белом блюдце, он покажется на 15% слаще и ароматнее, чем при подаче на блюдце черного цвета.





Статистика:
Просмотров:1929
Комментарии: 0
box_bg_r.gif.
Написать отзыв Продолжить
Корзина Перейти
Корзина пуста
Вход
E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Востановление пароля
Отложенные товары Перейти
Нет отложенных товаров.
Отзывы о товаре Перейти
Турка медная "Святой Георгий" в подарочной упаковке 500 мл
Получила джезву! Спасибо! Очень красивая! С наступающим! -
..

5 из 5 звёзд!
Статьи
Новые статьи (0)
Все статьи (72)
Калебаса – сосуд для чая мате (1)
Лечебные свойства Йохимбе (1)
Лечебные свойства: катуаба, асаи, боярышник, гуарана, кардамон, имбирь, липа, годжи, рябина (10)
Лечебный чай кипрей (Иван-чай) (1)
Полезные свойства цикория (1)
Посуда из исинской глины, керамики, фарфора (2)
Связанный китайский чай (1)
Статьи о кофе (26)
Статьи о пользе чая (20)
Этнический чай Каркаде (Гибискус) (1)
Этнический чай лапачо, матэ, ройбуш, ханибуш (4)
Познавательные истории (4)

Отзывы о статьях
Новинки Перейти
медный амулет
Амулет медный "Солнце"
360 руб.
Новинки Перейти
элитный чай
Зеленый элитный чай "Большая белая жемчужина" 100 грамм
428 руб.



Счётчик тиц pr Яндекс.Метрика Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина coffeeteas.ru на Яндекс.Маркете

www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 871312405345
Проверить аттестат

Яндекс цитирования Находится в каталоге Апорт

RSS каналы