Распродажа Интернет-магазин Совместная покупка
| Начало | Схема проезда | Обратная связь | Доставка и оплата товара | Контакты | Как сделать заказ | Наши скидки |
  Каталог » Кофе - божественный напиток

Заказать обратный звонок
Обратный звонок

Услуга бесплатная!!!
Поиск
Введите слово для поиска. Расширенный поиск
Разделы
Новый Год 2018 (40)
Именной чай, чай знаки зодиака (56)
Оригинальные подарки (79)
Подарочный чай в жестяных баночках (27)
Подарочная упаковка (100)
Высокогорная арабика премиум класса Монтана кофе (520)
Чайники, кружки, чашки, сахарницы из жаропрочного стекла (72)
Чай цветок (50)
Турки (джезвы) (27)
Натуральный кофе BestCoffee (127)
Медная посуда, амулеты из меди, медные браслеты (184)
Чай черный с добавками (71)
Чайники, чайницы, кружки, наборы для чайных церемоний из исинской глины (70)
Чай зеленый с добавками (27)
Чайники чугунные (33)
Элитный чай (33)
Калебасы, бомбильи (27)
Чай мате (5)
Чайная посуда (14)
Чёрный чай (63)
Чайная посуда "Японский стиль" (28)
Зелёный цейлонский, китайский, японский чай (26)
Френч-прессы из жаропрочного стекла (37)
Травяной чай (64)
Кофемолки - мельницы (21)
Чай улун (35)
Китайский чай пу-эр (31)
Фруктовый чай (7)
Чай Лапачо (4)
Ройбуш чай (20)
Кофе растворимый (18)
Полный список товаров
Способы оплаты
Банковские карты любых банков
оплата кредитными картами

Платежи webmoney

www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 871312405345
Проверить аттестат

подробнее о приеме webmoney


Информация
Доставка и оплата товара
Как сделать заказ
Контакты
Наши скидки
Условия для организаторов СП
Наши реквизиты
Прайс-лист (Excel)
Прайс-лист (HTML)
Свяжитесь с нами
Скидки Перейти
Чашка с аппликацией
Глина исинская кружка "Феникс" 0.440 литра
2,148 руб.
1,289 руб.
Новинки Перейти
Новый Год подарки
Банка жестяная Сказочная зима
172 руб.
Новинки Перейти
Собака символ Года
Чайник Собака
1,674 руб.
О магазине
Отзывы о работе магазина
Посмотреть все записи

Написать отзыв
 
Новости Новости
Поиск в новостях:  
 
box_bg_l.gif.
Кофе - божественный напиток   Дата: 12 Декабрь 2014 г.
Кратко:

Согласитесь, что кофе - божественный напиток.

Пей кофе – забудешь про очки!

До 17 века кофе во Франции...

В Царской России...

Продукт для эстетического удовольствия.

С чем пить кофе?

Как пьют национальный напиток- кофе жители Йемена?



Содержание:

Согласитесь, что кофе - божественный напиток. Существует легенда, что в стародавние времена из кофе варили эликсир бессмертия и любви. Ну а пока химики лишь надеются   найти рецепт этого волшебного напитка, утерянный много столетий назад.

Среди огромного разнообразия напитков из кофе   более полезным считается приготовленный в джезве (турке), но не очень крепкий. Для приготовления вкусного напитка в турке ограничиваемся одной чайной ложкой и главное постараться ни в коем случае не   перегреть кофе – лишь стало подниматься – все, долой с огня. Если вы все правильно сделали, положили нужное количество кофе, не переварили его, то тогда запросто можно выпить 2-3 чашки.

Обжарка это один из основных этапов в получении добротного кофе. Для процесса берут зеленые зерна, объем при обжаривании которых увеличивается в два раза. Цвет постепенно переходит от зеленого к шоколадно коричневому. Как правило, в продажу поступают, обжаренные кофе-зерна. Есть 4 степени производственной обжарки. Скандинавская - самая легкая, венская - более темная, еще темнее французская и наконец итальянская - самая интенсивная обжарка.В кофейных традициях Европы  для приготовления эспрессо используются зерна темной обжарки, а вот для заваривания во френч-прессе больше подходит самая легкая степень обжарки кофе.

Помол кофе. Всем известно, что обжаренные зерна кофе измельчают в кофемолке. Оттого, какой кофе вы собираетесь приготовить, зависит подбор помола. Наиболее грубый помол предназначается для  френч-пресса и кофеварок фильтрового типа. Этот вид помола использует и дегустатор кофе - кофетестер. Наиболее тонкий помол готовится для эспрессо-машин. А вот для «кофе по-турецки» (в джезве (турке)) самый подходящий, так называемый тонкий помол кофе - «в пыль»Кофе-эксперты считают, что тонкий помол кофе - «в пыль» очень быстро теряет   свой чудесный аромат и вкус, лучше всего поэтом измельчать кофе-бобы непосредственно перед употреблением, или покупать чаще меньшим объемом.

Пей кофе – забудешь про очки!

Российские ученые Э. Арушанян и К. Ованесов установили  положительное влияние кофеина на зрение. Оказалось, он способствует повышению чувствительности сетчатки глаза.  Ими для исследования были отобраны  более 20 добровольцев — молодые людей с острым зрением. В ходе эксперимента  измерялась чувствительность сетчатки каждого глаза.  Определив исходные данные у всех участников их поделили на три группы. Затем 1-ой и 2-ой группам выдали таблетки — с кофеином, но разными дозами, а 3-ей группе - таблетки  без кофеина.  Через 30 минут после приема таблеток мужчинам измерили чувствительность сетчатки снова. В группе, где  таблетки были без кофеина, ученые изменений не выявили.    А вот в двух других группах результаты оказались следующими - чувствительность сетчатки становиться выше и зависит от чего больше доза кофеина. То есть чем больше кофеина, тем выше чувствительность. Объекты стали ярче, с большим содержанием оттенков и проявляющимися на них невидимыми раньше деталями.    Эксперимент показал - кофеин принуждает сетчатку глаза активнее реагировать на окружающий мир.   

До 17 века кофе во Франции продавали арабские торговцы в так называемых «автоматах», прямо на улицах».  В 1689 году в Париже открылась первая кофейня под  названием Procope. Ею владел продавец лимонада Франсуа Прокоп (Francois Procope). Кофейня находилось прямо напротив театра и поэтому завсегдатаями стали представители высшего общества. Они получили возможность встречаться в современном демократичном кафе, а не  в чопорных салонах. А если еще взять в расчет, что для жителей этой  страны еда - некий культ, а не средство для поддержания своего существования, то очень скоро кофе из обыкновенного напитка превратилось в настоящее лакомство.

В Царской России подделка молотого кофе тоже достигала небывалых размеров. В 19 веке, в Москве у бакалейщиков в молотом кофе выставленном на продажу содержание примесей составляло от 30 до 70 процентов. Обнаружить 100 процентный, чистый кофе не удалось.  Как правило смешивали низкосортное кофе с кофе бобами высшего сорта и продавали эту смесь по цене арабики или мокко. Приблизительно в тоже время, в Петербурге состоялось несколько судебных процессов. Фальсификаторы, варганили зерна из... подкрашенных мастики, гипса и глины!  Они в заваренном кофе вымачивали мешки, усыпляя таким образом бдительность оптовых покупателей. Мошенников отправили на каторгу.

Продукт для эстетического удовольствия. Известная компания Starbucks предлагает совершенно новый для себя формат производственного процесса. Представьте себе – кофезавод, а в нем и бар, и ресторан, безусловно магазин, и обязательно своя шикарная библиотека. На предприятии можно будет приобщится ко всему цикл обжарки кофе.

 

Желающие смогут посещать кофейную фабрику в качестве экскурсантов, наблюдать за процессом обжаркой, не дефилируя по цеху, а удобно расположившись в баре, ресторане или библиотеке. И конечно же воспользоваться услугами магазина марки Starbucks с фирменной продукцией. Эти нововведения позиционируются так: кофе - продукт для эстетического удовольствия, а не наркотическое средство или снотворное.

С чем пить кофе? Лучше всего пить кофе с сахаром. Диетологи заявляют, что кофеин с глюкозой – это отличное сочетание для плодотворной работы. Оно воздействует на области мозга,  отвечающие за внимание, память и концентрацию.
Следует также кофе запивать водой. Ведь кофе обезвоживают клетку и выводит кальций из кости. Для восполнения потери воды, необходим объем в 2 раза превышающий объем выпитого кофе.Поэтому если вы  похудеете и стараетесь пить кофе без сахара, пользы от этоно 0 – вы просто обезвоживаете организм и страдает - кожа. Поэтому помним - стакан воды к кофе просто обязателен!И бесспорно, что кофе изумительно в сочетании с молоком и с пряностями: кардамоном, душистым перцем, корицей,  имбирем, гвоздикой, мускатным орехом.

Как пьют национальный напиток- кофе жители Йемена?
☝ Кофе очень тонкого помола должен подняться в джезве (турке) семь раз(!), не доводя напиток до кипения. Пьют они свой очень ароматный, густой, крепкий, сладкий кофе (две чайные ложки на чашку) в течении всего дня, при этом настаивают, что в одной чашечке кофе должно быть три глотка:
первый глоток – горький, как жизнь; второй глоток – сладкий, как любовь; третий глоток– таинственный, как смерть.
Арабы используют поэтическое название кофе - бинт аль Йаман - "Дочь Йемена".



Статистика:
Просмотров:2038
Комментарии: 0
box_bg_r.gif.
Написать отзыв Продолжить
Корзина Перейти
Корзина пуста
Вход
E-Mail:
Пароль:
Регистрация | Востановление пароля
Отложенные товары Перейти
Нет отложенных товаров.
Отзывы о товаре Перейти
Чайник из жаропрочного стекла "Листок" 600 мл
Здравствуйте! Посылку получила, довольна, спасибо!!! ..
5 из 5 звёзд!
Статьи
Новые статьи (0)
Все статьи (72)
Калебаса – сосуд для чая мате (1)
Лечебные свойства Йохимбе (1)
Лечебные свойства: катуаба, асаи, боярышник, гуарана, кардамон, имбирь, липа, годжи, рябина (10)
Лечебный чай кипрей (Иван-чай) (1)
Полезные свойства цикория (1)
Посуда из исинской глины, керамики, фарфора (2)
Связанный китайский чай (1)
Статьи о кофе (26)
Статьи о пользе чая (20)
Этнический чай Каркаде (Гибискус) (1)
Этнический чай лапачо, матэ, ройбуш, ханибуш (4)
Познавательные истории (4)

Отзывы о статьях
Новинки Перейти
Код Калиостро оберег
Амулет медный Монограмма графа Калиостро
384 руб.
Новинки Перейти
банка для хранения
Банка жестяная Сюрприз
172 руб.



Счётчик тиц pr Яндекс.Метрика Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина coffeeteas.ru на Яндекс.Маркете

www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 871312405345
Проверить аттестат

Яндекс цитирования Находится в каталоге Апорт

RSS каналы