Индонезийский чай Индонезия является одной из ведущих чайных держав. Она занимает пятое место в мире по количеству собираемого чайного листа (159 тысяч тонн). На сегодняшний день Индонезия обладает множеством огромных, высокогорных чайных плантаций (1300-1700 метров над уровнем моря) и большим количеством чайных фабрик. С каждым годом чайная индустрия в Индонезии только развивается как в количественном отношении, так и в качественном. Чайное дело в Индонезии насчитывает около 200 лет, оно появилось благодаря голландским колонистам, которые высоко оценили природно-климатические условия Индонезии и всерьез решили составить конкуренцию, господствовавшим в чайной индустрии, Индии и Китаю. В самом начале чайной деятельности в Индонезии (1700 е года)у голландцев не получалоськультивировать чайные деревья потому, что выбранные ими китайские виды чайных деревьев не выдерживали высокую температуру (жару)Индонезии и просто погибали. Позже, голландские колонисты решили культивировать индийские чайные деревья, конкретнее ассамский вид, результат оказался превосходный: ассамский гибрид удачно прижился и уже спустя 4 года колонисты получили первый урожай. Следует отметить, что в зависимости от страны произрастаниявкусовые и ароматические характеристики чайного листа будут существенно отличаться, даже если они собраны с одного и того же вида чайных деревьев. Дело в том, что чайные деревья (даже одного вида) растут в разных природно-климатических условиях (влажность, высотность, химический состав почв и т.д.), которые накладывают существенный отпечаток на вкус и аромат чайного листа. Индонезийский черный чай кардинально отличается от индийскогоассама по вкусовым и ароматическим характеристикам. Экваториальный климат, повышенная влажность, высокогорье и вулканические почвы Индонезии создают не только оптимальные условия для вегетации чайных деревьев, но и накладывают уникальный, неповторимый отпечаток на вкусовые и ароматические характеристики чайного листа. После Второй Мировой войны чайная индустрия Индонезии пришла в упадок и лишь в 80 е годы двадцатого века ее возродили благодаря общим усилиям и огромным капиталовложениям. На сегодняшний день чайная индустрия Индонезии стремительно развивается и постоянно модернизируется. Неслучайно Индонезия занимает пятое место в мире по объему экспортируемого чая.Страна обладает множеством огромных, современных, высокогорных плантаций, большим количеством чайных заводов и Исследовательским институтом чая и хинного дерева, который отвечает за улучшение качества чая и увеличение объемов его производства. Выше названный институт смог вывести несколько гибридных сортов, которые максимально подходят к климатуи почве Индонезии.Индонезийский чай завоевал любовь миллионов людей по всему миру и интерес к нему только растёт. Он обладает высочайшим качеством, богатым вкусом и превосходным ароматом. В нашем интернет – магазине Вы сможете приобрести оригинальные и высококачественные сорта индонезийского чая. Мы не являемся посредниками на рынке чая, наша фирма напрямую сотрудничает с компаниями – производителями, поэтому у нас самые низкие цены. С нами легко и удобно, для нас дорог каждый клиент.
|