Распродажа Интернет-магазин Совместная покупка
| Начало | Схема проезда | Обратная связь | Доставка и оплата товара | Контакты | Как сделать заказ | Наши скидки |
  Каталог » О КОФЕ » Растворимое кофе
Поиск
Введите слово для поиска. Расширенный поиск
Разделы
ОРГАНИЧЕСКИЕ ЧАИ (ОРГАНИК) (4)
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ (39)
ЧЕРНЫЙ ЧАЙ (66)
НОВЫЙ ГОД 2023 (34)
ЧАЙ ЗЕЛЕНЫЙ С ДОБАВКАМИ (43)
ЧАЙ ЧЕРНЫЙ С ДОБАВКАМИ (99)
ТРАВЯНОЙ ЧАЙ (30)
ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ (12)
ЭЛИТНЫЙ ЧАЙ (21)
МОНТАНА КОФЕ (108)
НАТУРАЛЬНЫЙ КОФЕ (81)
ЧАЙ ЛАПАЧО (2)
ЧАЙ ПУ-ЭР (24)
ЧАЙ УЛУН (31)
РОЙБУШ (7)
ЧАЙ МАТЕ (4)
ЧАЙ ЦВЕТОК (7)
БАНКИ ДЛЯ ЧАЯ, ПАКЕТЫ ДЛЯ ПОДАРКА (84)
ФАСОВАННЫЙ ЧАЙ (12)
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПОДАРКИ (42)
КАЛЕБАСЫ, БОМБИЛЬИ (14)
ФРЕНЧ-ПРЕССЫ (42)
ТУРКИ ДЖЕЗВЫ (31)
КОФЕМОЛКИ (15)
ЧАЙНАЯ ПОСУДА СТЕКЛО (45)
ЧАЙНАЯ ПОСУДА ГЛИНА (55)
ЧАЙНИКИ ЧУГУННЫЕ (37)
ЧАЙНАЯ ПОСУДА (14)
Полный список товаров
Отзывы о товаре Перейти
Черный чай с добавками Black Velvet
и еще чай Дикая вишня, чай Императора, чай Императора зелены ..
5 из 5 звёзд!
Растворимое кофе Растворимое кофе
 
box_bg_l.gif.

Все о растворимом кофе.

    Растворимый кофе – это экстракт натурального кофе. Его с удовольствием употребляют миллионы людей во всем мире. Главное преимущество растворимого кофе по сравнению с натуральным кофе – это скорость приготовления напитка и срок годности продукта. Чашечка растворимого кофе готовится за полминуты. Просто залейте ложку – другую растворимого кофе горячей водой. Для приготовления же натурального кофе Вам потребуется приобрести кофемолку, турку либо кофеварку (кофе машину), знать рецепты и технологию приготовления кофе в домашних условиях. Чтобы приготовить всего лишь одну чашечку натурального кофе Вы потратите как минимум 30 минут возле плиты с туркой. Следует заметить, что кофейное зерно быстро теряет аромат вследствие испарения кофейных масел, тогда как растворимый кофе имеет достаточно большой срок годности и не прихотлив к температурному режиму.
    Растворимый кофе был изобретен в 1901 году японским ученым (Сатори Като), работавшим в США (Чикаго). По информации английского научного журнала «Нью сайентист» Сатори Като вел разработки растворимого кофе по заказу армии США. Спустя два года (1903 г.) Людвиг Роселиус изобрел процесс декофеинизации. В 1906 году Джордж Вашингтон (английский химик), проживавший в Гватемале, разработал первую технологию массового выпуска растворимого кофе, а в 1909 году он вышел на рынок с первой партией растворимого кофе, оно называлось «Red E Coffee». Первая, широко распространяемая марка растворимого кофе, которая завоевала любовь миллионов американских граждан, а впоследствии и миллионов людей во всем мире - Nescafe. Вышеназванная марка растворимого кофе появилась на рынке в 1938 году в результате совместных усилий компании Nestle и бразильского правительства, решавшего проблему применения излишне выращенного кофейного зерна.
    На сегодняшний день существуют три разновидности растворимого кофе: порошковый кофе (спрей-драйд); гранулированный кофе (агломерат) и сублимированный кофе (фриз-драйд). Технология изготовления для всех вышеперечисленных разновидностей растворимого кофе схожа на начальных этапах производства: натуральное кофейное зерно сначала просеивают, затем обжаривают, далее подвергают процессу дегазации (проветриванию) и размалывают. Дело в том, что из кофейного зерна, после обжарки выделяется углекислый газ и если его не остудить (дегазировать), а сразу начать размалывать (измельчать), кофейные бобы начнут взрываться. Начиная со следующего этапа, технология изготовления для каждого вида растворимого кофе существенно отличается. Для производства порошкового и гранулированного кофе производят следующие действия: молотый кофе заливают горячей водой и варят в течение 3-4 часов под давлением в 15 атмосфер, происходит экстракция, вода постепенно выпаривается, а кофейные вещества остаются и сгущаются, получается высококонцентрированный кофейный экстракт. Затем кофейный экстракт распыляется в специальном помещении, где из него потоком горячего воздуха выпаривается вода (технология «сушка распылением»). В итоге получается растворимый кофе в виде порошка (порошковый кофе). Изготовление гранулированного кофе ничем не отличается от производства порошкового кофе, кроме дополнительной фазы производства: порошковый кофе подвергают процессу агрегации (кофейный порошок смачивают для образования гранул). Для производства сублимированного кофе производят следующие действия: молотый кофе заливают горячей водой и варят в течение 2 часов, происходит экстракция, вода постепенно выпаривается, а кофейные вещества остаются и сгущаются, получается «кофейный ликер» (высококонцентрированный экстракт натурального кофе). Затем «кофейный ликер» замораживают при температуре минус 50°С в течении 10 минут. Под воздействием заморозки кофейный экстракт быстро меняет свое агрегатное состояние и становится твердой (ледяной) кофейной пластиной. Далее ледяную пластину дробят и получают кофейные гранулы, которые обезвоживают и высушивают под вакуумом при низком давлении (процесс сублимации). Следует заметить, что сублимированный кофе считается самым качественным из всех разновидностей растворимого кофе, а технология его производства самой дорогой и современной (прогрессивной). Кофейный экстракт (ликер) очень быстро теряет аромат. Технология производства порошкового и гранулированного кофе («сушка распылением») не способна сохранить оригинальный аромат кофейного зерна, поэтому вышеназванные виды растворимого кофе искусственно ароматизируют. Технология производства сублимированного кофе (быстрая заморозка кофейного экстракта) позволяет максимально сохранять все исходные характеристики натурального кофе (подлинный вкус и аромат натурального кофейного зерна).
    Следует заметить, что для производства дешевого растворимого кофе используют кофейные зерна сорта робуста как правило самого низкого качества. Пригодные для употребления кофейные зерна получают с двух видов кофейных деревьев: аравийское (сорт арабика) и конголезское (сорт робуста). Арабика обладает мягким и приятным вкусом, в котором могут присутствовать нотки меда, шоколада, цветов и фруктов. Аромат богатый и насыщенный. Робуста, по сравнению с арабикой, обладает более грубым ароматом, содержит меньше ароматических масел и в два раза больше кофеина. Соответственно арабика всегда качественнее и дороже робусты.
    Обращайте внимание на маркировку этикетки растворимого кофе. Этикетка красного цвета свидетельствует о высокой крепости напитка, этикетка зеленого и синего цвета принадлежит напиткам средней крепости. Будьте внимательны при приобретении растворимого кофе, обращайте внимание на состав продукта, сорт кофейного зерна и вид растворимого кофе, остерегайтесь подделок и дешевых продуктов, как говориться бесплатный сыр только в мышеловке.
     В нашем интернет - магазине представлены все разновидности растворимого кофе. Мы не продаем низкокачественный товар, все продукты оригинальные (имеются сертификаты) и обладают высочайшим качеством. У нас нет робусты, все кофе 100% арабика. Большинство нашего товара Вы не найдете в обычном супермаркете, наш ассортимент представляют лучшие представители растворимого кофе, известные на весь мир. У нас самые низкие цены, поскольку мы напрямую сотрудничаем с компаниями – производителями. Высокое качество обслуживание и сервис наша визитная карточка. Убедитесь сами!!!

Эта статья была опубликована 08 Февраль 2012 г..
Число отзывов: 0
Написать отзыв
box_bg_r.gif.
Корзина Перейти
Корзина пуста
Скидки Перейти
Бай Цзи Гуань чай
Чай Бай Цзи Гуань
431 руб.
370 руб.
Новинки Перейти
грезы султана
Черный фасованный чай "Грёзы султана" 100гр.
171 руб.
Новинки Перейти
красная поляна зеленый чай
Зеленый чай Красная поляна
250 руб.



Счётчик тиц pr Яндекс.Метрика Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина coffeeteas.ru на Яндекс.Маркете

www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 871312405345
Проверить аттестат

Яндекс цитирования Находится в каталоге Апорт

RSS каналы