Иван-чай
Иван-чай, кипрей, Богородицина трава, первопроходец, петушковые
яблоки, мельник, как только не называли знаменитое русское чудо
растение. Иван-чай представляет собой достаточно высокое (до 2 метров)
многолетнее растение с небольшими цветками, различных цветов
с множеством оттенков (от красного и лилово-пурпурного до белого).
Иван-чай распространен по всей территории СНГ, его часто можно
встретить вдоль дорог, на лугах и полянах, лесных вырубках, насыпях
и склонах. Название первопроходец Иван-чай получил не случайно, это
растение появляется первым на месте экологических катастроф.
Он разрастается густыми зарослями на месте пожаров, вырубленных
лесов, высушенных болот, в местах бывших поселений, восстанавливая
землю. Целебная сила Иван-чая описана еще в древних хрониках Руси
12 века. Наши предки пили целебный настой Иван-чая, изготовленный
по специальному рецепту (копорский чай) спасаясь от множества недугов
и болезней. Свое название копорский чай получил в честь небольшой
деревниКопорово, которая находится в Ленинградской области. Слава
о целебной силе копорского чая разнеслась по всему миру. В 19 веке
копорский чай был ведущим экспортируемым продуктом России.
Он поставлялся в Данию и Великобританию, хотя у последней на тот
момент времени были огромные колонии, в том числе и в Индии.
Англичанам полюбился копорский чай, они частенько предпочитали его
уже «раскрученному» индийскому чаю. Во Францию и Пруссию копорский
чай доставлялся контрабандой. Внутри страны вышеназванный чай
составлял жесткую конкуренцию популярному во всем мире индийскому
чаю.
Давайте разберемся: «Чем же так хорош Иван-чай»? Пермские
медицинские работники исследовали микроэлементный состав Иван-чая.
Оказалось, что в нем содержатся витамины «В», «А», «С», причем
содержание последнего в 6 раз выше, чем в цитрусах. Так же в иван-чае
присутствует железо, медь, никель, титан, молибден, марганец, бор.
Витамин «В» укрепляет стенки кровеносных сосудов. Медь, марганец,
и железо являются стимуляторами кроветворения и повышают иммунитет.
Иван-чай обладает ярко выраженным противовоспалительным,
седативным, жаропонижающим, кровоостанавливающим и отхаркивающим
действием. Иван-чай оказывает благотворное действие при лечении
простудных вирусных и инфекционных заболеваний, гастритов, язвы
желудка и двенадцатиперстной кишки, колитов, верхних дыхательных
путей, мигреней, бессонницы. Иван-чай можно пить людям с повышенной
кислотностью желудочного сока. Вышеназванный чай рекомендовано
употреблять при гипертонии, неврозах, атеросклерозе, маточных
кровотечениях, диарее, подагре и малокровии.
С древних времен и по сей день копорский чай успешно используют
для лечения простатита и аденомы простаты. Иван-чай очищает
организм от любой интоксикации (в том числе при онкологических
заболеваниях), поэтому его успешно используют для снятия похмельного
синдрома. Более того он помогает избавиться от тяги к алкоголю,
снимает боль и укрепляет волосы. Копорский чай рекомендуется
употреблять детям во время прорезывания зубов, беременным женщинам
и кормящим матерям. Так же он снимает тревожно-депрессивное
состояние, что очень важно для людей, испытывающих на себе «бешеный
ритм» больших городов. В Германии и АВстрали при помощи Иван-чая
успешно лечат простатит аденому простаты. Совсем недавно Академия
Медицинских Наук РФ проинформировала прессу о том, что из цветков
Иван-чая начали производить препараты, препятствующие развитию
раковых клеток.
Кроме широкого спектра целебных свойств копорский чай
обладает прекрасным вкусом и потрясающим ароматом, эти
обстоятельства делают копорский чай — чаем № 1 в России
и «визитной карточкой» нашей страны на рынке чайной
индустрии.
Настоящее русское чудо (Иван-чай) порадует Вас своим шикарным вкусом,
приятным ароматом, прибавлением жизненных сил и здоровья!!!
|