Ханибуш
Ханибуш представляет собой этнический чай или чайный напиток, который изготавливают из цветков, листьев и стеблей южноафриканского медового кустарника. Cyclopia spp или медовый кустарник произрастает в диком виде на склонах гор Мыса Доброй Надежды (Южно-Африканская Республика). Внешне выше названный кустарник представляет собой невысокое растение с тонкими, игольчатыми листьями и пышными желтыми цветками, которые распространяют сильный медовый аромат. Медовый кустарник, с ботанической точки зрения, является дальним родственником красному кустарнику (ройбушу), они оба относятся к семейству бобовых и произрастают в Южной Африке. Технологию изготовления ханибуша придумало дикое племя под названием капские готтентоты, которое переселилось на берега Мыса Доброй Надежды в древние времена. Готтентоты высоко ценили ханибуш за легкий медовый привкус, нежный цветочно-фруктовый аромат и высокие целебные свойства. Этим чудесным напитком капские готтентоты лечили многие болезни и недуги, считали его панацеей от всех болезней и наделяли волшебной способностью воскрешать из мертвых. Вскоре слава о чудодейственном напитке распространилась по всей территории Южной Африки, а истории о чудесном исцелении стали передаваться из поколения в поколение.
Ханибуш обладает легким, нежным фруктово-цветочным ароматом и медовым привкусом с легкой кислинкой. По цвету настой ханибуша можно сравнить с крепко заваренным чаем. Вышеназванный напиток является достаточно сладким на вкус. Сладость ханибуша обусловлена наличием в его составе вещества несахарной природы (пинитол), который не усваиваются нашим организмом и как следствие не наносит вреда. Благодаря такой прекрасной составляющей ханибуш можно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом без ограничений. Более того пинитол нормализует уровень сахара в крови, помогает понизить кровяное давление, благотворно влияет на кожу и волосы человека. В ханибуше отсутствуют такие алкалоиды как теин и кофеин, следовательно, его можно употреблять тем людям, которым не рекомендуется пить кофе и обычный чай. Современные исследования ученых доказали высокие целебные качества ханибуша. Он обладает ярко выраженными антивирусными, антигрибковыми, антимикробными и антиоксидантными свойствами. В ханибуш входят следующие микроэлементы: натрий, железо, магний, марганец, кальций, калий, цинк, медь и фосфор. Кальций отвечает за здоровье костей, зубов, ногтей и волос, железо улучшает кислородный обмен в крови, марганец и фосфор нужны для развития и роста костей, калий, натрий и медь регулируют кислотно-щелочной баланс, магний важен для здоровья нервной системы, а цинк для здоровья кожи. В ханибуше присутствуют активные антиоксиданты, которые препятствуют возникновению и развитию раковых клеток и злокачественных опухолей. Ханибуш помогает бороться с простудными и вирусными заболеваниями, избавляет от кашля, снижает риск возникновения остеопороза, атеросклероза и заболеваний печени, нормализует давление, снижает уровень сахара и холестерина в крови, уменьшает чувство голода и сжигает лишние жиры. Ханибуш улучшает лактацию у кормящих матерей и снимает болевые симптомы в период менопаузы. Заваривать ханибуш следует, так же как и обычный черный чай. Наш интернет – магазин предлагает Вам приобрести настоящий, высококачественный южноафриканский ханибуш с Мыса Доброй Надежды чай «Медовое дерево», "Заряд бодрости".
|