Черноплодная рябина
Черноплодная рябина или арония черноплодная представляет собой
симпатичный кустарник с красивыми черными, блестящими плодами
шарообразной формы. Ягоды аронии черноплодной обладают кисловато-
сладким, вяжущим вкусом. Целебный сок выше указанной ягоды
завораживает своим благородным темно-рубиновым цветом. Черноплодную
рябину можно увидеть во всех частях нашей необъятной страны, поскольку
она абсолютно не прихотлива к климату и почве. Мало кто знает, что такая
родная для русского взора черноплодная рябина появилась в нашей
стране лишь в конце 19 века благодаря стараниям И. В. Мичурина,
который изучал целебные свойства данного растения. Родиной аронии
черноплодной является Северная Америка, в которой она произрастает
буквально везде от Онтарио до Флориды. В 1961 году Министерство
здравоохранения СССР официально признало черноплодную рябину
лекарственным растением. Плодами и соком черноплодной рябины
советские врачи лечили гипертонической болезни, атеросклероз,
анацидные гастриты.
Арония черноплодная содержит в себе множество витаминов (В1, B2, А,
С, Р, Е, РР), марганец, йод, медь, бор, молибден, железо, магний. А так же
яблочную, никотиновую, фолиевую кислоту и каротин. В черноплодной
рябине имеются полезные для здоровья химические соединения и
вещества: антоцианаты, токоферолы, филлохинон, тиамин, рибофлавин,
пиродоксин, цианин, пектиновые и дубильные вещества. Научно
подтверждено, что в 50 граммах сухих плодов черноплодной
рябины содержится суточная доза витамина Р. Дубильные вещества,
пектины и органические кислоты аронии черноплодной обеспечивают
хорошее пищеварение, производят желчегонный эффект, нормализуют
функционирование кишечника, устраняют спазмы, укрепляют стенки
кровеносных сосудов. Черноплодная рябина выводит из организма
радиоактивные вещества, патогенные микроорганизмы и тяжелые
металлы, повышает иммунитет, улучшает функционирование печени,
положительно влияет на работу эндокринной системы, нормализует
артериальное давление и уровень холестерина. Врачи рекомендуют
употреблять плоды черноплодной рябины при ревматизме,
сахарном диабете, атеросклерозе, аллергии, кровотечениях и
различных нарушениях свертываемости крови.
Внимание!!! Плоды аронии черноплодной противопоказано употреблять
людям страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки,
гастритами, тромбофлебитом, частыми запорами, гипотонией и
повышенной свертываемостью крови. Следует заметить, что при всех
своих достоинствах черноплодную рябину достаточно сложно употреблять,
поскольку ее плоды и сок обладают достаточно кислым и терпким вкусом.
Как вариант врачи рекомендуют заваривать засушенные плоды аронии
черноплодный в кипятке либо добавлять засушенные ягоды в чай.
В нашем интернет – магазине Вы сможете приобрести
высококачественный чай в состав, которого входят засушенные ягоды
черноплодной рябины, а так же некоторые целебные травы. Если Вы
хотите насладиться шикарным вкусом и ароматом чая, а так же
одновременно укрепить (лечить) свой организм – приобретайте чаи в
нашей компании. У нас огромный ассортимент чая от ведущих мировых
производителей, низкие цены и высокое качество обслуживания клиентов.
|