Чай со специями или Масала чай
Масала чай дословно переводиться с индийского языка как «чай со специями». Этот прекрасный чай поистине является национальным индийским напитком, который употребляют уже не одну тысячу лет. Что же такое Масала чай? Чем он отличается от обычного чая? На эти вопросы мы постараемся ответить ниже. Масла чай – пряный, бодрящий чайный напиток, традиционно употребляемый в Индии. Его рекомендуют употреблять при общей сонливости, вялом пищеварении, как антидепрессант, утром, вместо кофе и в холодное время года как общеукрепляющее средство. Выражаясь терминами Аюрведы, масала чай добавит огня в разбушевавшуюся слизь. В зависимости от конкретных специй и других компонентов (трав) масала чай может осуществлять разный лечебный эффект.
Оговоримся сразу, стандартного способа приготовления масала чая не существует, какого-то традиционного рецепта или состава масала чая так же нет. Неизменными остаются лишь четыре компонента, из которых изготавливают масала чай: подсластитель, чай, молоко и различные специи. Для приготовления масала чая традиционно используют черный крепкий чай, считается, что специи и подсластитель не подавят его вкус, хотя существует множество популярных рецептов с использованием других видов чая. В качестве подсластителя можно использовать белый, коричневый, пальмовый сахар, мед и даже сгущенное молоко. Чтобы получился настоящий масала чай, следует использовать так называемые «теплые» специи: корица, имбирь, кардамон, гвоздика, черный перец и семена фенхеля. Для придания масала чаю «изюминки» во вкусе и аромате можно добавить лепестки розы, мускатный орех, шафран, корень солодки и миндаль.
Несколько слов о способе приготовления масала чая. Согласно традиционному способу приготовления масала чая следует довести до кипения воду и молоко, затем засыпать в воду – чай, а в молоко специи. Настоять пару минут и добавить в молоко подсластитель. Далее смешиваем все ингредиенты в следующих пропорциях: 1/2 части воды и 1/4 части молока. Откроем некоторые тонкости приготовления масала чая от индийских ценителей этого чудесного напитка. Индийцы слегка обжаривают специи в топленом масле перед смешиванием молока и специй, считается, что таким образом специи лучше раскроют свой аромат. Специи в молоке должны томиться, а не вариться.
В нашем интернет – магазине представлен широкий ассортимент высококачественного масала чая изготовленного по самым популярным рецептам. Мы продаем готовую продукцию. Вам не придётся разыскивать либо выдумывать рецепты, экспериментировать, искать в магазинах требуемые специи и травы. Чтобы насладиться настоящим масала чаем Вам потребуется лишь заварить нашу готовую смесь в воде и смешать с кипяченым молоком в пропорции ½ к ¼.
Представляем Вашему вниманию чёрный китайско-цейлонский чай "Масала", чёрный индийский чай "Казанова" (латте), чёрный индийско-цейлонский чай "Новогодний карнавал", чёрный индийско-цейлонский чай "Чай к рождеству", чёрный китайский чай с имбирём "Весенний аромат", чёрный чай с корицей "Апельсиновое печенье", зелёный китайский чай "Тибетский монах", зелёный китайский чай "Имбирный апельсин".
Мы продаем исключительно высококачественный товар по низким ценам. Наша компания может позволить себе такую политику, поскольку не является посредником на рынке чая, а напрямую сотрудничает с компаниями – производителями. Для нас дорог каждый клиент, мы постоянно улучшаем уровень обслуживания и предоставляемый сервис. С нами легко и удобно. Убедитесь сами!!!
|