Кофе Боливия
Боливия - небольшая гористая страна, располагающаяся в центре Южной Америки между Бразилией, Чили и Аргентиной. В этой замечательной стране можно увидеть западные высокогорья Анд, амазонские тропические леса, потухший вулкан Сахама, самый большой в мире солончак Уюни, западные Кордильеры с огромным количеством действующих вулканов, гору Саяма, реку Амазонку, озеро Титикака, реку Десагуадеро, озера Рогоагуадо, Мандиоре, Поопо и Какерез. Боливия полностью располагается в тропиках, но, не смотря на это обстоятельство, температура в разных участках страны может варьироваться от экваториальной жары до арктического холода. В зависимости от высоты меняется температура и соответственно природно-климатические условия. На юге Боливии господствуют солончаки и пустыни, а на севере роскошные джунгли в которых растет дерево хина и небезызвестный кустарник кока. В сельве Амазонки произрастают бразильский орех, каучуковое и красное дерево. В Боливии водится много экзотических животных. В разных уголках страны можно встретить кондора, фламинго, верблюдов лама, гуанако, альпака. А так же муравьедов, броненосцев, пум, ягуаров, обезьян, тапиров, ленивцев, кайманов и многих других представителей фауны.
Природные и климатические условия Боливии идеально подходят для выращивания высококачественного кофе. Как известно, пригодные для употребления кофейные зерна получают из двух видов кофейного дерева: аравийского (сорт арабика) и конголезского (сорт робуста). Арабика обладает приятным, мягким и богатым вкусом, в котором могут присутствовать нотки меда, шоколада, цветов и фруктов. Аромат богатый и насыщенный. Напиток из робусты, по сравнению с арабикой, обладает более грубым ароматом, содержит меньше ароматических масел и в два раза больше кофеина, является более крепким. Соответственно арабика всегда качественнее и дороже робусты. Практически 90% боливийского кофе производится небольшими фермерскими хозяйствами. Ежегодно на мировой рынок поставляется всего лишь 3000 тонн боливийского кофе. Предлагаемое нами кофе выращивают в регионе Юнгас (Yungas) на высоте 1700 метров над уровнем моря. Местные фермеры выращивают исключительно высококачественную арабику и ее разновидности (типика и криолла). В условиях высокогорья кофейное дерево растет медленнее, чем на равнине или низменности, зато зерно с высокогорья обладает повышенным уровнем кислотности, более изысканным вкусом и ароматом, нежели зерно с равнины или низменности.
Компания «Монтана кофе» (самый крупный поставщик кофе на российский рынок) высоко оценила вкусовые и ароматические качества боливийское кофе из региона Юнгас и включила его в свою «Золотую коллекцию».
В нашем интернет – магазине Вы сможете приобрести 100 % высококачественную боливийскую арабику: кофе «Вара Вара», Боливия, регион Юнгас от компании «Монтана кофе». Кофе Вара Вара занял первое место в конкурсе на лучший кофе Боливии и заслужил почетное звание «Боливия, Чашка Совершенства» урожая 2009 – 2010 г. Кофе Вара Вара обладает интенсивным пряным ароматом с нотами жасмина, кедра, ванили и персика, а так же богатым, насыщенным вкусом с легкой кислинкой сочного абрикоса, красного винограда и черной смородины. Мы не являемся посредниками на рынке кофе, наша фирма напрямую сотрудничает с компаниями – производителями, поэтому у нас самые низкие цены и гибкие системы скидок. С нами легко и удобно, для нас дорог каждый клиент.
|