Кофе Галапагос
Кофе Галапагос изготавливают на острове Сан-Кристобаль. Этот замечательный остров входит в состав Галапагосских островов, которые создают архипелаг в Тихом океане к западу от Эквадора. Галапагосские острова состоят из 13 основных и 17 мелких вулканических островов, своё название они получили от обитавших на них гигантских морских черепах "galаpagos" (с испанского водяные черепахи). Галапагосские острова знамениты на весь мир своей уникальной флорой и фауной. В 1978 году ЮНЕСКО объявил Галапагосские острова территорией всемирного наследия, а в 1985 году биосферным заповедником. В 1990 году Галапагосский архипелаг стал пристанищем китов. Население архипелага составляет приблизительно 30000 человек. В 1875 году на остров Сан-Кристобаль завезли кофейные семена "Бурбон" сорта арабика из Французских колоний. На сегодняшний день кофейные плантации острова Сан-Кристобаль составляют всего лишь 400 гектар. Для выращивания кофейного зерна и изготовления кофе используется исключительно ручной труд, без использования различных удобрений и химикатов. Использование различных пестицидов, удобрений и иных химикатов на территории Галапагосских островов официально запрещено ЮНЕСКО. Природные и климатические условия острова Сан-Кристобаль идеально подходят для выращивания высококачественного кофе. Уникальный рельеф образует большое разнообразие климатических зон. До высоты 50 метров от уровня моря господствует пустыня, на высотах 150-350 метров от уровня моря простираются тропики, а свыше 350 метров от уровня моря смогут выжить лишь те растения, которые хорошо переносят холод. В обрамлении гор, на высоте 150-350 метров от уровня моря простираются тропические леса. Под покровом леса располагаются кофейные плантации острова. Там же находится единственное на острове пресное озеро Эль Юнко, которое снабжает натуральной, кристально чистой, ключевой водой весь остров. Корневая система кофейных деревьев вбирает в себя самое лучшее и полезное от обогащенной минералами и микроэлементами воды озера. Как известно пригодные для употребления кофейные зерна можно получить всего лишь с двух видов кофейных деревьев: аравийское (сорт арабика) и конголезское (сорт робуста). Арабика обладает приятным, мягким и богатым вкусом, в котором могут присутствовать нотки меда, шоколада, цветов и фруктов. Аромат богатый и насыщенный. Напиток из робусты, по сравнению с арабикой, обладает более грубым ароматом, содержит меньше ароматических масел и в два раза больше кофеина, является более крепким. Соответственно арабика всегда качественнее и дороже робусты. Уникальные природные и климатические условия удивительным образом сказываются на вкусовых характеристиках и качестве кофе Галапагос, делая его кофеем премиум класса. Этот кофе отлично сбалансирован, отличается превосходным ароматом, а так же богатым, мягким и насыщенным вкусом с ореховыми нотками и легкой горчинкой. Кофе Галапагос является 100% натуральной арабикой. Небольшая площадь выращивания кофейных деревьев, делает кофе Галапагос одним из самых редких сортов кофе в мире. В нашем интернет - магазине Вы сможете приобрести кофе "Галапагос" компании Монтана Кофе. Мы не являемся посредниками на рынке кофе, наша фирма напрямую сотрудничает с компаниями - производителями, поэтому у нас самые низкие цены и гибкие системы скидок. С нами легко и удобно, для нас дорог каждый клиент.
|