Белый китайский чай
В горах китайской провинции Фуцзянь, на высоте от 1000 до 2200 метров над уровнем моря, произрастают прекрасные чайные деревья Да Бай и Шуй Сян, из листьев которых уже многие века изготавливают уникальный по вкусу и целебным свойствам белый чай. История употребления белого чая насчитывает около 880 лет. Китайский император Чен Нан первым попробовал белый чай, в его чашу с кипяченой водой совершенно случайно попал чайный лист, отпив воду из чаши, он восхитился изысканным вкусом и утонченным ароматом этого напитка. Белый чай получил свое название по внешнему виду чайной почки, которая покрыта густым белым ворсом.
Самым ценным и полезным на чайном кусте считаются молодые, нежные листочки и не распустившиеся или полураспустившиеся почки. Из выше названных компонентов чайного куста изготавливают самые качественные сорта чая. Чтобы изготовить белый чай китайцы собирают молодые и нежные листочки с чайного куста. Для производства элитных и соответственно дорогих сортов используют только верхние листочки, поскольку последние являются самыми молодыми и нежными на чайном кусте. После сбора, чайные листья высушивают под солнцем, периодически помещая последние в тень (солнечно-теневая ферментация), затем сортируют и упаковывают. Благодаря солнечно-теневой ферментации (минимальное воздействие человека на чайный лист) белый чай сохраняет в себе максимум пользы для здоровья человека.
Совершенно неудивительно, что белый чай называют «эликсиром бессмертия». Белый чай стоит на первом месте среди чаев, содержащих в себе минимальное количество чайного кофеина, более того он замедляет процесс старения кожи, содержит в себе антиоксиданты (предотвращает появление злокачественных, в том числе раковых опухолей), а так же огромное количество витаминов, микроэлементов и аминокислот. Белый чай эффективно борется с простудными заболеваниями, укрепляет иммунитет, повышает свертываемость крови, препятствует развитию сердечнососудистых заболеваний, способствует заживлению ран, борется с лишним весом. Так же он очищает почки, печень, кровь, выводит токсины. Белый чай обладает свежим и нежным вкусом, с множеством вкусовых оттенков (мед, цветы, персик, дыня, ягоды). Цвет напитка - приятный, нежный, желто-персиковый. Заваривают белый чай кипяченой водой, температура воды должна состовлять 60– 85 градусов.
В нашем интернет – магазине Вы сможете приобрести оригинальные и высококачественные сорта белого китайского чая. У нас имеется в наличии: «Феерия вкуса», «Улыбка гейши», «Белый ангел» Форсман, «Белая почка» Форсман, «Серебряные иглы», «Белое золото» Форсман, «Серебряные нити», «Небесный цветок» Форсман, «Каменная роза» Форсман, «Цветок ночи» Форсман, «Солнечная долина» Форсман, «Жасминовая жемчужина», Зелено-белый китайский чай «Зеленая обезьяна», Смесь зеленого и белого китайского чая «Индийское лето», «Ледяной дракон», Смесь зеленого и белого китайского чая «Экзотический рай». Мы не являемся посредниками на рынке чая, наша фирма напрямую сотрудничает с компаниями – производителями, поэтому у нас самые низкие цены и гибкие системы скидок. С нами легко и удобно, для нас дорог каждый клиент.
|